Где купить комплект сцепления и как сделать правильный выбор?

Сцепление – это серьезная и очень важная система, которая требует своевременного технического сцепление в магазинеобслуживания. Ездить на машине, у которой наблюдается проблемы со сцеплением очень опасно. Выход из строя этой системы можете привести не только к большим денежным затратам, но и стать причиной серьезной аварии с непредсказуемыми последствиями. Покупка и замена сцепления – это не та процедура, с которой можно затягивать.

Как понять, что данная система начинает выходить из строя?

Во-первых, Вы можете самостоятельно осуществить проверку сцепления, для этого даже не надо ехать на СТО. Нажмите на одноименную педаль. Слышите скрип? Теперь необходимо убедиться, что его издает именно педаль, а не пластиковая панель или коврик. Если кроме скрипа Вы также заметили и подергивания педали, то диагноз более чем однозначный.

Еще один характерный признак износа сцепления – это появление запаха горелой пластмассы в салоне машины. Такой «аромат» говорит о том, что Вы останетесь без сцепления примерно через пару километров, так что лучше забыть о всех делах и поехать в ближайший автосервис.

Невозможно упустить сигналы, которые подает автомобиль, когда какой-то из его механизмов не в порядке. Вы узнаете, что пришло время поменять сцепление, когда заметите, что педаль стало выжимать намного труднее, а передачи переключаются, только если приложить усилие. С каждым днем эти симптомы будут усиливаться и через какое-то время, вам просто не удастся переключить скорость. Конечно, затягивать до такого момента не надо.

Какое сцепление лучше ставить.

В идеале это сцепление фирм, которые поставляются на конвейер. Для немецких машин,в том числе Volkswagen, Skoda, Audi, Seat — это производители марок LUK и Sachs, французских и корейских Valeo, японских Aisin и Exedy. Это проверенные годами бренды, которые служат намного больше гарантийного срока. Мы всегда готовы предложить лучшие цены на эту группу запчастей не только в Севастополе, а и в Ялте и Бахчисарае.

Важно! Мы рекомендуем своим покупателям устанавливать сцепление в сертифицированном автосервисе,т.к. в противном случае по закону  гарантия на запчасти не распространяется!Также рекомендуем Вам узнавать, какое масло будут заливать в сервисе, т.к. на многие машины категорически нельзя заливать ничего, кроме оригинального масла. В этом случае лучше привезти масло с собой. Впоследствии доказать причину поломки КПП «не тем маслом» крайне сложно. 

В магазине VAG маркет всегда в наличии оригинальные масла для коробки передач (трансмиссионные масла) для автомобилей Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат.

Ждем Вас по адресу: Севастополь, Хрусталева, 151.\

Ваш ВАГ-маркет



Марка

Модель