Оформление е-ОСАГО в Севастополе: быстро, надежно, выгодно!

 Недавно мы начали предоставлять услуги по оформлению полисов ОСАГО в Севастополе (а именно — визитка оСАГО ЛИЦОоформление электронного полиса е- ОСАГО). У многих автомобилистов, конечно, возникает много вопросов в связи с этим, и на некоторые из них мы попробуем ответить в этой статье.

⃣ Что такое полис е-ОСАГО и кто обязан его иметь?
✅ Аббревиатура ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. Этот вид страхования обязателен в РФ с 1 июля 2003 г. Соответственно, все жители Крыма и Севастополя также должны застраховать свою ответственность перед другими автомобилевладельцами. Обычно полис ОСАГО оформляется 1 раз в год, но иногда этот срок может менять как в меньшую, так и в большую сторону. Наличие данного полиса обязательно для всех водителей, которые эксплуатируют автомобиль. Например, если Вы используете свой автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, а в остальное время года авто находится в гараже и за его рулем никто не ездит, то можно оформить полис ОСАГО на 3 месяца, что выйдет дешевле, чем оформление ОСАГО на год. Также будет нелишним напомнить о том, что в полис должны быть вписаны все водители, которые управляют автомобилем в течение срока действия полиса. Если же автомобиль эксплуатируется более, чем 4-мя водителями, то в таком случае мы предлагаем оформить полис е-САГО без ограничений по количеству лиц, допущенных к управлению. С 1 июля 2015 года автолюбители России могут оформить полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Водителям, которые совершили покупку Е-полиса (электронного полиса ОСАГО), необходимо будет иметь при себе его распечатку для предъявления сотрудникам ГИБДД. 

⃣ От чего зависит стоимость полиса е-САГО?
✅ Стоимость полиса ОСАГО зависит от региона регистрации собственника, стажа вождения и возраста водителей, допущенных к управлению, а также от мощности автомобиля и некоторых других нюансов
(срока страхования, категории транспортного средства и т.д.). Также некоторые страховые компании при оформлении полиса ОСАГО навязывают водителям оформление других видов страхования. Это является незаконным, и Вы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг, не связанных непосредственно с оформлением полиса е-ОСАГО. 

⃣ Является ли полис е-ОСАГО официальным документом и не придираются ли инспекторы ГИБДД к распечатанному из интернета полису?
✅ Так как с 01.07.2015 изменения к Федеральному Закона №40-ФЗ «Об ОСАГО», разрешающие использовать полис е-ОСАГО, вступили в силу, полис, распечатанный из интернета, имеет законную юридическую силу.
⚠ Вы всегда можете проверить подлинность своего полиса на сайте http://osagoonline.info или http://www.autoins.ru (сайт РСА – Российский Союз Автостраховщиков), а также по телефону горячей линии страховой компании, выдавшей полис. База ГИБДД синхронизирована с сайтом РСА, соответственно, сотрудники ГИБДД «видят» подлинность и сроки действия всех полисов е-ОСАГО.

♻ В следующих статьях мы обязательно продолжим отвечать на другие вопросы, касающиеся оформления полисов е-ОСАГО в Севастополе и Крыму.
Удачи на дорогах 



Марка

Модель