ОСАГО в Севастополе. Ответы на некоторые вопросы…

От чего зависит стоимость полиса ОСАГО:

  1. От количества лошадиных сил, указанных в техпаспорте Вашего автомобиля
  2. От региона, в котором зарегистрирован (читай – прописан) СОБСТВЕННИК автомобиля (обратите внимание: именно регион СОБСТВЕННИКА авто, а не регион, в котором поставлен на учет автомобиль). Кстати, для россиян с временной регистрацией полис ОСАГО может быть оформлен по крымским тарифам, главное – чтобы временная регистрация действовала до момента окончания действия полиса.
  3. От стажа и возраста водителей, вписанных в полис.
  4. От некоторых других нюансов (подробнее Вы можете ознакомиться с ними в  Указании Банка России от 19.09.2014 N 3384-У (ред. от 20.03.2015)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

  1. С какой страховой компанией Вы работаете?

Ответ: на сегодняшний день крымчанам и севастопольцам я предлагаю электронные полисы СК Гайде. Для россиян с материка страховая компания выбирается случайным образом, мы повлиять на этот выбор не можем.

  1. Как долго оформляется полис?

Ответ:  от 20 минут до суток, зависит от загруженности базы. Учитывайте это, если Вам необходимо переоформить автомобиль.

  1. Можно ли выбрать дату начала действия полиса, например, через неделю?

Ответ: да, можно. Обычно это делают ответственные водители, которые самостоятельно следят за датой окончания действия полиса и заранее планируют продлить ОСАГО. Мы всегда заранее напоминаем своим клиентам о том, что срок действия их полиса заканчивается, поэтому Вы можете не волноваться по этому поводу.  Единственный момент – электронный полис ОСАГО не может быть выписан «день в день», т.е. сегодня оформили полис – срок его действия начнется не ранее чем с завтрашнего дня.

  1. Почему не учитывается понижающий коэффициент за безаварийный стаж (КБМ — коэффициент бонус-малус)?

Ответ:  данный коэффициент применяет непосредственно страховая компания, мы не можем повлиять на ее решение. КБМ может применяться как к водителям с российским в/у, так и к крымчанам с украинскими в/у. На нашей практике при применении КБУ скидка составляла от 150 до 400 руб (в зависимости от базовой ставки).

  1. Можно через Вас оформить техосмотр?

Ответ:  мы всегда порекомендуем, где и как оформить техосмотр быстрее  и выгоднее. Напоминаем, что  без действующей диагностической карты техосмотра Вы не сможете оформить полис ОСАГО ни в одной из страховых компаний (кроме автомобилей не старше 3-хлет).  На настоящее время государство не регулирует стоимость техосмотра. По моим данным, в начале мая 2018г. стоимость ТО колебалась в пределах 510-650руб.

Не забывайте, что оформить ОСАГО в Севастополе Вы можете у нас по адресам:

Авторынок Стрелецкий, павильон 56. Телефон +7978 896 0 796

Хрусталева, 151 м-н VAG MARKET. Телеофн +7978 262 03 02



Марка

Модель