Тормозные системы в Севастополе

Тормозные колодки (как передние, так и задние) представляют собой основу из металла с определённой прокладкой на ней. Одним из ключевых компонентов в работе этой небольшой системы является фрикционный материал — смазка, которая отвечает за перегрев накладки и коэффициент трения при движении. Ответить точно, какой же материал колодки лучше, сложно, ведь у каждого производителя свой подход и особенности.

Покупка колодок — момент ответственный. Конечно, небольшая цена может привлечь многих, но для того, чтобы не платить дважды, лучше быть внимательным и покупать продукцию известных и зарекомендовавших себя производителей. У качественной колодки будут отсутствовать сколы, трещины и прямые линии, которые оставляет шлифовка накладки. Также должны отсутствовать мелкий сор и стружки. Главные характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке колодок — это коэффициент трения (самые эффективные колодки отличаются высоким значением этого коэффициента), устойчивость к перегреванию — они не должны трескаться и ломаться, а также быстрота износа.

Для того чтобы проверить необходима ли вам замена тормозных колодок, достаточно снять колёса и проверить место суппорта, где они и располагаются. Если их толщина составляет меньше трёх миллиметров — замена необходима. В целом проверять их стоит каждые десять тысяч километров, а менять — после тридцати тысяч пройденных километров. Один из главных признаком того, что колодки требуют замены — металлический визг при торможении. Это вызвано тем, что срабатывает специальный датчик. Он трётся о тормозной диск, что вызывает подобный неприятный звук. Это значит, что нужна срочная проверка тормозной системы.

Изношенные тормозные колодки также оставляют глубокие следы на тормозных дисках в виде борозд. При таких глубоких царапинах следует задуматься о замене диска, так как он может быть неисправен. Обточить диск вовремя будет гораздо дешевле, чем менять уже поломанный. Кроме того, стоит обратить внимание и на состояние тормозных шлангов на наличие отверстий и различных трещин. Качественно закрытая система торможения абсолютно герметична, и при осмотре Вы не должны обнаружить никаких капель жидкости  . Все течи должны быть устранены, так как создают огромную угрозу  безопасности водителя автомобиля. Эту проверку Вы можете осуществлять как самостоятельно, так и  воспользовавшись услугами специалистов.

У замены тормозных колодок есть свои небольшие секреты. К примеру, колодки тормозные задние нельзя заменять на передние. Точно так же нельзя заменять левую колодку на правую. Таким образом, внимательность автовладельца к своему автомобилю, своевременная замена колодок и комплектующих к ним — это верный способ обезопасить своё движение на трассе. Также это существенно снизит затраты на ремонт: ведь гораздо дешевле заменить колодки, чем проводить ремонт всей системы и повреждённых сопряжённых с ней узлов. Внимание к мелочам и своевременное реагирование на сигналы от автомобиля сохранят вам немало времени и средств.

В магазине VAG-маркет Вы сможете найти тормозные колодки для автомобилей Volksvagen, Skoda, Seat, Audi от производителей TRWTRW, Brembo, TextarTEXTAR

 



Марка

Модель