Всё, что Вы хотели знать о свечах зажигания

Как часто необходимо менять свечи зажигания?свечи зажигания оригинал

Оценить самостоятельно, пришло ли время поменять свечи, представляется крайне затруднительным ввиду того, что работают они в скрытом от глаз узле. Наиболее часто производители рекомендуют менять свечи при проведении очередного техобслуживания. В среднем, к этому времени пробег автомобиля составляет около 15 000 км. Даже не будучи опытным водителем можно определить износ свечей по «троению» двигателя и падению тяги. Если позволяет ситуация —  свечу можно осмотреть визуально. Извлеченную свечу следует проверить по следующим критериям:

  • величина зазора электродов.

При изготовлении свечей зажигания их маркируют определенным образом, в числе прочей информации по такой маркировке можно узнать норму зазора. Посмотрите на последнюю цифру в ряду маркировки (величина указывается в миллиметрах) и сравните, соответствует ли реальный зазор электродов свечи с указанным значением. Если величина зазор превышает указанную – свечу необходимо срочно поменять.В отдельных случаях в маркировке может отсутствовать последняя цифра, это говорит о том, что зазор принимается «по умолчанию» и равняться он должен 8 мм.

  • нагар.

  В идеале во время зажигания нагар на свечах не должен появляться, учитывая, что при нормальном сгорании электроды имеют свойство самоочищаться. В «не идеальных» случаях на свечах можно обнаружить белый или, наоборот, черный нагар, что отнюдь не является признаком низкого качества свечи. Здесь скорее имеет место, неправильно выстроенное зажигание и в этом случае без вмешательства диагноста не обойтись. В тех же случаях, когда свечи имеют отличия между собой по внешнему виду, к примеру, на одной из свечей есть нагар или же свеча «мокрая», не сомневайтесь – свеча изношена и требуется полная замена комплекта свечей. Именно всего комплекта, а не только отдельной свечи с признаками износа.

  • вид керамического изолятора.

 Внешний осмотр керамического изолятора тоже может подсказать о степени износа свечей. Прежде всего, при этом обнаруживаются микротрещины, заполненные коричневым налетом. Визуально все это выглядит как своего рода «сетка». Это явный симптом износа и следует произвести замену всего комплекта свечей.

Какие свечи выбрать?

Свечи зажигания разделяют «обычные» и иридиевые (или платиновые). Обычно  срок износа свечи измеряют по километражу пробега: обычные — до 20 000км, платиновые — до 60 000км, иридиевые — до 100 000км. Использование некачественного бензина способно заметно сократить срок «жизни» свечей.  Альтернативным вариантом неправильной эксплуатации автомобиля, может считаться слишком долгая езда на «обычных» свечах — более 40 – 80 тыс. километров. Необходимо понимать, что выработавшие себя свечи не позволяют добиваться максимальных показателей мощности автомобиля, что приводит к чрезмерному расходу бензина, особенно в холодное время года, когда возникают закономерные затруднения в запуске двигателя.

Как подобрать свечи для своего автомобиля?

Обычно, производитель в своем руководстве для пользователей указывает определенных производителей свечей, а также их тип. При этом маркировка и системы типов могут различаться в свечи зажигания NGKзависимости от производителя. В магазине Ваг-Маркет всегда в наличии свечи как оригинального производства VAG (свечи зажигания оригинал), так и достойный аналог — свечи торговой марки NGK. Вы можете использовать свечи от любого производителя, главное, чтобы они соответствовали типу и калильному числу, указанному в инструкции. Допускается даже установка свечи, превосходящей свой предыдущий аналог по качеству, или являющейся более современным вариантом. К примеру, вместо «обычных» свечей поставить более современную модель, то есть разработанную по времени позже, чем год выпуска автомобиля.

Ваш Ваг-маркет — запчасти для автомобилей Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат.



Марка

Модель